2017年4月28日金曜日

ローヤルゼリーの話 その4


ローヤルゼリーの製造過程において、分解処理や低分子化などを施したものは、既にローヤルゼリーの本質が壊されていますので、学術的な研究成果はあっても、それはローヤルゼリーでは無いと考えられています。

また、ローヤルゼリーと言えば『デセン酸』という物質が非常に有名です。その為、『デセン酸』が多ければ多い程、高品質なローヤルゼリーと思われている方も多くおられます。しかし多すぎるのは逆に不自然でもあります。
ローヤルゼリーはミツバチが作り出すもので、そのバランスが崩れたものはむしろ異常でもあります。

ローヤルゼリーに含まれる成分には、様々な脂肪酸、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、ペプチドなどがあり、そのバランスが整ってこそ、初めてローヤルゼリーとして女王蜂を育てる事が出来るのです。

これは人間の健康維持と同じ事で、バランスの悪い食生活をすれば、簡単に健康を害してしまいます。特定の一つの成分だけが働くわけではありません。

0 件のコメント:

コメントを投稿